Du befindest dich hier: FSI Informatik » PlayGround » Plätzchenbacken » Rumkugeln (Übersicht)
Dies ist eine alte Version des Dokuments!
125g Kartoffelmehl
125g Mehl
250g Haferflocken
125g Butter
175g Zucker
2 Eier
3 EL Milch
1/2 TL Zimt
1 Pckg. Backpulver
1 Pckg. Vanillezucker
1 Zitronenschale (abgerieben)
Schokolade zum Draufspritzen
* 250 g Kuvertüre * 2 Esslöffel Rum * 1 Prise Salz * 50 g geschälte und geriebene Mandeln * 125 g Butter * 250 g Puderzucker * 1-2 Teelöffel Kakao * bunte Streusel
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Rum, Salz und Mandeln dazurühren, die Butter schaumig schlagen, esslöffelweise den Puderzucker zugeben, diese Krem mit Kakao und Kuvertüre mischen, abkühlen lassen, Kugeln formen und in den Streuseln wenden.