Du befindest dich hier: FSI Informatik » PlayGround » Plätzchenbacken » Rumkugeln   (Übersicht)

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


125g Kartoffelmehl

125g Mehl

250g Haferflocken

125g Butter

175g Zucker

2 Eier

3 EL Milch

1/2 TL Zimt

1 Pckg. Backpulver

1 Pckg. Vanillezucker

1 Zitronenschale (abgerieben)

Schokolade zum Draufspritzen

* 250 g Kuvertüre * 2 Esslöffel Rum * 1 Prise Salz * 50 g geschälte und geriebene Mandeln * 125 g Butter * 250 g Puderzucker * 1-2 Teelöffel Kakao * bunte Streusel

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Rum, Salz und Mandeln dazurühren, die Butter schaumig schlagen, esslöffelweise den Puderzucker zugeben, diese Krem mit Kakao und Kuvertüre mischen, abkühlen lassen, Kugeln formen und in den Streuseln wenden.