Du befindest dich hier: FSI Informatik » PlayGround » Plätzchenbacken » Schokoladenschichten mit Oblaten (Übersicht)
Dies ist eine alte Version des Dokuments!
- 50 g Butter
- 2 Eigelbe
- 100 g Puderzucker
- 1 Tasse Wasser
- 2 gehäufte Esslöffel schwarzen Tee
- 300 g Blockschokolade
- 1 Teelöffel geriebene ungespritzte Orangenschale
- Oblaten (groß und eckig oder klein und rund)
- etwas Kakao
Die Butter mit den Eigelben und dem Puderzucker schaumig rühren. Das Wasser zum Kochen bringen. Den Tee mit dem kochenden Wasser aufbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und diesen sehr starken Tee in die Butter-Eier-Masse geben. Die Blockschokolade zerbrechen, im Wasserbad lösen und mit der Orangenschale dazugeben. Gut durchrühren, auf die Oblaten streichen und mit Oblaten abdecken und erstarren lassen.